Posted on

Keuntungan Menggunakan Spill Kit

menggunakan spill kit
Sharing is caring ...

Salah satu keuntungan menggunakan spill kit adalah bahwa spill kit itu sudah dikemas sebelumnya dengan semua item yang akan dibutuhkan dalam prosedur pembersihan tumpahan. Sehingga ketika terjadi tumpahan, kita dapat mengambil spill kit dengan cepat dan memastikan tumpahan ditangani dengan segera dan secara efektif.

Para pekerja di lapangan harus bisa menggunakan spill kit dan menangani tumpahan biasa maupun tumpahan yang berbahaya. Tumpahan tidak hanya ditangani dan dibersihkan secara cepat, alat pelindung diri yang sudah tersedia dalam paket spill kit akan melindungi pekerja agar tetap aman ketika menangani material tumpahan.

Ada beberapa desain spill kit berbeda yang ditawarkan yang dapat bermanfaat dalam situasi yang berbeda pula.

Misalnya, ada paket spill kit yang dapat digantung di tembok untuk kemudahan penyimpanan, spill kit yang disimpan di tempat sampah beroda untuk kemudahan transportasi, atau spill kit dengan tas signage yang dapat digunakan sebagai tanda peringatan.

Sementara universal spill kit dapat digunakan di berbagai kasus tumpahan, spill kit yang dirangkai khusus dapat memberikan rasa aman ketika menangani cairan kimia berbahaya jika terjadi tumpahan. Fasilitas dan para pekerja lainnya akan tetap aman.

Spill kit juga menguntungkan secara finansial, membeli barang secara terpisah untuk membuat spill kit dari awal dapat menimbulkan biaya yang mahal. Jika fasilitas memerlukan spill kit yang depersonalisasi atau di kustomisasi untuk keselamatan kerja yang spesifik, Graha Multisarana menawarkan opsi untuk membuat spill kit khusus dengan harga bundel.

Spill kit dapat menghilangkan bahaya tergelincir. Ketika pekerja dilatih tentang cara menangani tumpahan segera setelah itu terjadi, lantai akan dibersihkan atau ditandai untuk memastikan pekerja lain secara tidak sengaja berjalan diatas permukaan yang licin yang dapat menyebabkan jatuh dan kemungkinan cedera.